帝企鹅

发新话题 回复该主题

这是一款比石器时代还简单的工放桌游 [复制链接]

“TerramaraTerramaraTerramara”

这个声音已经第三次在我的梦里回荡着

我顺着它试着寻找源头

在梦里周围的一切都是扭曲的

隐隐约约我看到一些画面

画面里的人穿着兽皮制衣手里拿着石制武器

他们仿佛在朝我喊着什么我听不懂

当我转身时一头猛兽突然朝我扑来

我醒了才凌晨3点钟

床边掉落了一盒桌游我把它捡起来放回了书架

这是我入坑的第30个年头

桌游在我生活中已经成为了一种精神粮食

我啃了两口token咽了3颗骰子继续睡了

书架最底下一排是当年收藏的QuinedGames系列

如今已经出到52号——波多黎各叕重置了

虽然一直没机会玩但却没注意

在24号和26号间

空出了一个位置

如果没有记错

这盒游戏是我20年前玩过的一个工放游戏

当时在圈子里还引起了一波热议

记得还出过中文版

由于年代的久远我能靠记忆记起来的只有少部分

于是我打开了bgg查询相关的信息

设计师是当时名声大震的意大利天团

他们的作品在当时那个年代很能打

基本上把德式玩家的钱包吃得死死的

正所谓人多力量大

就算游戏很垃圾也不会被单独骂

美工请来的是MichaelMenzel大神

在那个人人都吹颜欧图的年代里

我始终觉得MichaelMenzel的画风更有风味

当然这也和我28年前刚入坑接触的游戏有关

渐渐被那种味道熏陶

尤其是那年贴在卧室墙上的四季城

如今已经换成了奶奶的遗像

这声音第四次在我耳边回荡着

我顺着它继续尝试寻找源头

那些穿着兽皮制衣手里拿着石制武器的人又出现了

我环顾四周没有发现有猛兽的形迹

地上散乱着瓷器的碎片我捡起其中一片

如果没有记错这是青铜器时代的瓷器

“究竟这梦的宿主要引导我做什么呢”

突然三架马车朝我快速驶来我没来得及躲闪

我又醒了还是凌晨3点钟

床边掉落了一盒桌游我把它捡起来放回了书架

这是我入坑的第20个年头

桌游在我生活中已经成为了一种日常用品

床头的FJB我每天会用一下

如今已经出到38号——波多黎各叒重置了

在24号和26号间

空出了一个位置

如果没有记错

这盒游戏是我10年前玩过的一个工放游戏

当时在圈子里还引起了一波热议

记得还出过中文版好像是帝企鹅桌游代理的

记忆中这游戏很丧又很卡

作为一个工人放置游戏

完全不能舒舒服服地一个萝卜一个坑

而且一个坑能塞两根萝卜

最让人崩溃的环节是setup环节

首先你将要把茫茫多的地形板块分类

大致上有家园/森林/山脉板块

然后你将要从各个地形板块中按等级分别摸出2根

“我要开始摸了”

记得那个下午游戏玩到一半的时候

他说他好像一开始摸错了

那天我们没有选择掀桌我们选择了原谅他

再后来我们就没开过这游戏了

有时候有人(我)忍不住想开这游戏的时候

他们都习惯淡淡地一笔带过

“哦那游戏啊缺件了玩不了”

“谁会经常去开一个10年前的游戏啊”

他打开背包拿出了一盒刚国外发行的桌游骂骂咧咧

——马可波罗5:瞎逼逛逛

“可是我总觉得那个游戏有值得回味的地方”

“放你来来的P那天你们挨个抢劫我的时候你们可不是这么说的啊”

他是我的死*阿毛比我晚入坑2年

但是对桌游的热情已经远远超越了我

“对了你觉得现在的桌游和10年前的桌游有什么变化”

“10年前啊让我想想有哪些经典的桌游”

AUT

UMN

9/22

/9/22

AUTUMN

这声音第五次在我耳边回荡着

我被湍急的河水冲垮着

岸边站在穿着兽皮制衣手里拿着石制武器的人

可是他们仿佛听不见我的求救

水流越来越快我束手无策随波逐流

“抓住绳子快”一个女孩子的声音从岸边传来

我顺势拉住绳子此刻我只想活下来

等我醒来的时候我发现身边坐着一个女子

“你...你是发生什么事了我怎么全身都湿了”

“刚才我路过公园发现你掉进公园喷泉池里了”

“哦不好意思喝了点酒”

今天是我和交往13天的女友分手的日子

分手前女友对我说

“你和你的桌游过去吧”

显然这个女子从我眼神中看出了些什么

“你失恋了?”

我有些惊讶

如此敏锐的观察不玩德式有点可惜

“没没就一个人喝点闷酒”

我显然不想解释什么

秋天的夜有点冷

她的手突然放在我的腿上

我有被吓到但是还是很自然地硬了

她说把它掏出来吧

那一夜我们什么也没做

我把燃烧的大陆从口袋里掏了出来我俩数了一通宵算子

那天后我和这个女子一直保持着联系

她叫小天23岁处女座

她说喜欢上桌游是因为我

我说别傻了是我俊俏的外貌吸引了你吧

她没说话只是默默转身离开了

这是我入坑的第10个年头

桌游在我生活中已经成为了一个伴侣

我和桌游几乎形影不离

如今已经出到29号——波多黎各又重置了

在24号和26号间

空出了一个位置

“小天今天有空吗我要带你玩一个屌炸的桌游”

我们约在了一家桌游店

小天今天看起来很可爱很清爽

穿了迷你裙花衬衣衬衣上还别了个克苏鲁徽章

“老板你们这有没有像石器时代那样好玩的桌游”

老板的视线从小天的迷你裙上移开了

“哦有有我们刚到了有一款桌游你可以试试”

老板从柜子上拿出一盒标准德式大盒

“这是我们这刚到的爆款叫特拉马拉”

“这游戏有石器时代简单吗”

“你放心这游戏上手比石器时代还要简单你是不是开始怀疑我了如果你不信的话我让作者把这篇文章标题改为《这是一款比石器时代还简单的工放桌游》这样你总信了吧”

我见老板打了那么多字就暂且信他一回

游戏确实不难老板讲了1个半小时后

我们开始setup了

“首先你们要选一个帅哥作为你游戏中的人物”

我乍一看各个长得歪瓜裂枣的

最后我勉强选了一个和我气质差不多点

“游戏中我们会把各自氏族的成员放到场上甚至可以放到未来那么他们将会在未来的回合才能回收”

这是我之前玩过的工放不同的点

未来?不错的概念

未来的我可能不会那么热爱桌游了吧

“游戏中有四种资源然后你们可以通过陆运和水运去获得更好的奖励”

“此外游戏中增加了战斗值他不仅影响你能放工人的位置也能去掠夺别人的资源”

德式桌游中加入了这种美式元素挺新鲜的

“游戏中最关键的就是这些手工制品牌它们是你发展的核心获得更好的手工制品是你获胜的关键”

我懂了这游戏的核心是三线发展

通过工人放置和资源的配比来得到强力卡牌

战斗值是关键能让你在游戏中一直处于主动

搭配个人角色能力合理安排行动

对于擅长玩工放的我刷个高分应该不难

作为一个德式资深玩家我觉得这游戏已经被我摸透了

最后小天分老板33分我29分垫底

小天表示真好玩下次还想玩

离开桌游吧后我问小天

“我们认识的这几天里你觉得我怎么样”

“想做我男朋友?没那么容易的哦我可难追了”

我劈头就是一巴掌过去